Официальный сайт

ОТДЕЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА ПАВЛОДАР

8 (7182) 32-07-30
140000, г. Павлодар, ул. Кривенко, 25
kense.opp.ap@pavlodar.gov.kz
телефон доверия 32-07-30
Блог руководителя
Елена Викторовна Юрасова
05 Июля 2016
Вопрос / Обращение #4
Здравствуйте. Мы арендуем дачный участок в садоводстве "Надежда" на протяжении 5 лет. Столкнулись со следующей проблемой: Оплата за дачный участок на 2016 год установлена в размере 13 000 тенге (6 соток). 7000 тенге было оплачено 7 мая 2016 года. В конце июня 2016 года на дачный участок принесли предупреждение, о необходимости оплаты оставшейся суммы в размере 6 000 тенге до 01 июля 2016 года. Вода к дачному участку была подключена. Т.к. 01 июля 2016 года был рабочий день, я а работаю также как и садоводство с 09.00-18.00, оплатить возможности не было. Оплату произвели 02 июля 2016 года, причем бухгалтером было сообщено, что нас на отключение воды не подали, т.к. большая часть оплаты была произведена. Приехав на дачный участок 02 июля 2016 года около 17:00, было обнаружено, что от воды нас отрезали. Ежедневно звоня в садоводство "Надежда", сотрудники садоводства находят массу причин: то у них система заполнена водой, то слесаря заняты ремонтом сломанной ими же задвижки, то обещают на следующий день. Так, по состоянию на 05 июля 2016 года, вода к дачному участку так и не подключена. Более того, построить конструктивный диалог с председателем садоводства "Надежда", которая представилась, как Булипоп Мария Ивановна не представляется возможным. По телефонному разговору председатель постоянно повышает голос, перебивает, грубит, не отвечает ни на один вопрос: почему нас отрезали от воды, если бухгалтер сообщила, что в списках на отключение нас не было, а также не сообщила когда нам подключат воду, просто сказав что ей некогда и положила трубку. Более того, при получении оплаты, бухгалтерией садоводства "Надежда" не был выдан фискальный чек, что является нарушением Налогового Кодекса РК. Прошу Вас, установить законность действий председателя и бухгалтерии садоводства "Надежда".
Ответ
Уважаемая Елена Викторовна! по вопросу отключения воды на дачном участке сообщаю. По информации председателя ПКСТ «Надежда», Булипоп Марии Ивановны, Ваш дачный участок по адресу Виноградная 2, 7 июля текущего года был подключен к водоснабжению. В целях недопущения подобных случаев, рекомендуем Вам производить оплату в срок.
Дамир Кайратович Омарханов
22 Июня 2016
Вопрос / Обращение #3
Добрый день! Прошу решить проблему стихийной торговли напротив здания 1 мая 21/1, а именно торговлю сухофруктами (изюм, курага и т.д) на автомашине газель гос номер KZ078 CMA146 которая нарушает все правила санитарных норм и правил реализации товаров, не платя налоги, а так же арендную плату что является прямым нарушением законодательства РК. Наши обращения в правохранительные органы никаких результатов не принесли. Данная торговля является в частности для нас убыточной, так как имеет место ценовой фактор с учетом того что данная торговля не законна. Ждем Ваших действии
Ответ
Уважаемый Дамир Кайратович ! На Ваше обращение по вопросу стихийной торговли расположенной по ул. 1 Мая, 21/1, сообщаем. Ваше обращение рассмотрено с выездом на место. В целях пресечения фактов «стихийной» торговли ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара» совместно с представителями местной полицейской службы УВД города Павлодара, Павлодарским городским управлением по защите прав потребителей, Отделом земельных отношений города Павлодара, Отделом архитектуры и градостроительства, Отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города, управления государственных доходов по городу Павлодару осуществлен выезд в район ул. 1 Мая-Лермонтова. На момент выезда факт указанный в обращении подтвердился. В ходе выезда проведена разъяснительная беседа с лицами, занимающимися торговлей в неустановленных местах по вопросу применения административной ответственности, согласно статье 204 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», также было вручено 2 уведомления. На сегодняшний день стихийная торговля в данном участке ликвидирована.
нурлан нургалиевич досаев
20 Апреля 2016
Вопрос / Обращение #2
Здравствуйте.Вот уже 2 день не могу до вас до звониться 320730.хотел узнать.как можно получить разрешение на торговлю на улице возле своего магазина.торгую овощи-фрукты.в летнее время просто не возможно торговать в помещение с таким продуктом.во всем мире это практикуется и нормально.но у нас почему то запрещают.возможно ли взять разрешение.если да .то как .если нет.то как быть?закрыть бизнес?хочу законна работать не нарушая закон.закрывают стихийные рынки и с ними вместе нам тоже не разрешают.я стою возле своего магазина.где арендую комнату.плачу налоги.
Ответ
Уважаемый Нурлан! Вы имеете полное право реализовывать овощную продукцию в магазине. Для того чтобы реализовывать овощную продукцию на прилегающей территории магазина Вам необходимо оформить дополнительный земельный участок в соответствии с пунктом 3 статьи 43 Земельного Кодекса Республики Казахстан физические и юридические лица, заинтересованные в предоставлении им прав собственности и (или) землепользования на земельные участки, подают заявление в местный исполнительный орган по месту нахождения земельного участка. В заявлении должны быть указаны: цель использования земельного участка; его предполагаемые размеры; местоположение; испрашиваемое право пользования; проект границ испрашиваемого земельного участка. По вопросу оформление земельного участка Вам необходимо обратиться в ГУ «Отдел земельных отношении города Павлодара» по адресу ул. Кривенко 25, кабинет 201.